15-19/03/2021: Vortragsreihe "Rechtliche Aspekte im Forschungs-Daten-Management"

Unter dem Titel "Rechtliche Aspekte im Forschungs-Daten-Management" organisiert die Göttingen eResearch Alliance eine Vortragsreihe.

Programm:

15.03.2021: Forschungsdaten und Urheberrecht (Prof. Dr. Andreas Wiebe & Michael Ernst)

16.03.2021: Datenschutz - Grundlagen und forschungsspezifische Besonderheiten (Florian Hallaschka)

17.03.2021: Datenschutz in der medizinischen Forschung (Dr. Thomas Langbein)

18.03.2021: Umgang mit Forschungsdaten: Maßgaben aus den Perspektiven von Guter wissenschaftlicher
Praxis und Forschungsförderung (Dr. Katharina Beier & Dr. Jens Nieschulze)

19.03.2021: Informationssicherheit - Gesetze, Standards, Richtlinien der Universität (Dr. Holger Beck)

Alle Vorträge werden um 12:30h beginnen und online über BigBlueButton stattfinden. Die Rauminformationen werden wir im Vorfeld auf der Webseite der Göttingen eResearch Alliance bekannt geben.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.